Am 02. November noch ein großartiges Konzert, am 22. November die letzte Probe und schließlich am 24. November der letzte offizielle Auftritt im Rahmen der Cäcila-Messe.

Im Februar 2016 waren wir alle gespannt, was uns bei der 1. Probe mit Pablo erwarten wird.

Schnell war klar, dass wir es mit einem Profi zu tun haben. Pablo, ein leidenschaftlicher Musiker und ein perfekter Dirigent. Besonders hervorzuheben seine effiziente Probenarbeit.

Ein Slogan von ihm „Nur ein bisschen probieren“. So sind wir auch teilweise an unsere musikalischen Leistungsgrenzen gestoßen. Man denke z.B. an das lateinamerikanische Stück „Danzon“. Wir haben auch schließlich diese Hürde geschafft und waren doch alle über diese Leistung wieder sehr glücklich.

Es sind nun knapp 4 Jahre vergangen und man kann mit aller Deutlichkeit sagen, der Musikverein Laßnitz ist durch das Wirken von Pablo in musikalischer Hinsicht wieder ein Stück gewachsen und konnte durch seine Musikalität das Niveau nochmals angehoben werden.

„Das Leben ist Veränderung“ – Schade, dass die Ära Pablo beim Musikverein nun aufgrund einer beruflichen Veränderung früher als geplant zu Ende geht. Wir hätten gerne noch lange mit ihm zusammen gearbeitet, da sich auch Pablo im Laufe der Zeit sichtlich immer wohler in Laßnitz gefühlt hat.

Danke für deine gute Laune, deine warmherzige Art, für viele schöne gemeinsame Stunden, für musikalische Higlights.

Wir wünschen dir und Marisol alles Gute, viele neue Freunde und Freude und Spaß für deine neue Herausforderung.

Vielen Dank, Muchas gracias - Dein Musikverein Laßnitz!

"Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unnmöglich ist." - Victor Hugo

In diesem Sinne durften wir uns am 17. Mai 2019 mit einem Dämmerschoppen bei unserer "emeritierten" Obfrau Renate Fruhmann für ihre wertvolle Tätigkeit im MV Laßnitz bedanken und gratulierten im gleichen Zuge unserem langjährigen Musiker Werner Bacher zu seinem 50er.

von links: Obmann Gerald Bacher, Altobmann Toni Klauber,

"Alt"obfrau Renate Fruhmann  und das Geburtstagskind Werner Bacher

Wir gratulieren unseren Jungmusiker/innen recht herzlich zu den sehr guten und ausgezeichneten Erfolgen, die sie im Rahmen der LAZ Prüfung am 15.06.2019 in Murau erreicht haben.

von links: Philipp Bacher (Schlagzeug), Simon Bacher (Flügelhorn), Sandra Bacher (Flügelhorn),

Lena Leitner (Bariton), Marcel Markovic (Schlagzeug)