Die Nachwuchsarbeit, also Nachwuchswerbung, Nachwuchsfindung und Nachwuchsbetreuung, zählt zu den größten Herausforderungen im  Musikverein. Eine gut funktionierende Nachwuchsarbeit ist ein wichtiger Teil jedes Vereines um langfristig das Leben im Dorf zu bereichern. Der Musikverein Laßnitz hat mit "Klassenmusizieren", Kidzzz - Nachmittagen, Instrumentenvorstellung 30+ und mit den Vorstufenorchestern Laßnitzer Music Combo (LaMuCo),  Laßnitzer Music Kids (LaMuKi) und "Kuddel Muddel" wichtige Eckpfeiler geschaffen um den natürlichen Kreislauf im Musikverein in Gang zu halten. Gemeinsames Spielen, Zuhören, rhythmische Übungen, Musikkunde, Singen, Tanzen und gemeinsame Ausflüge sind die wesentlichsten Elemente in der Jugendarbeit des MV Laßnitz. Dabei ist es wichtig, dass die Institution Musikschule und der Musikverein in eine Richtung blicken. Ein herzlicher Dank gilt unseren engagierten Jugendreferentinnen Martina und Sonja und unserem Jugendorchesterleiter Johann!

kidzz1_int

kidzz2_int